Медиаплеер QNAP NMP-1000

Сетевой Медиаплеер QNAP NMP-1000

Медиаплеер NMP-1000 представляет собой основанное на известном чипе от Sigma Designs устройство, в котором собран как обычный функционал плеера, так и некоторый опыт QNAP по реализации сетевых накопителей.

Медиаплеер QNAP NMP-1000 оснащен аппаратным декодером Sigma Designs, поддерживающим воспроизведение видео в H.264 и других популярных форматах в разрешении вплоть до Full HD 1080p, а также вывод объемного многоканального звука Dolby TrueHD и DTS HD.

Благодаря сетевому интерфейсу Gigabit Ethernet и поддержке Wi-Fi-адаптеров вы сможете организовать домашний кинотеатр в любом месте вашего дома. Для подключения к телевизионной панели и AV-ресиверу служат интерфейсы HDMI 1.3, а также коаксиальный и оптический S/PDIF.

Главное в медиаплеере QNAP NMP-1000

Сетевой медиаплеер QNAP NMP-1000

  • Все популярные форматы HD-видео и звука 
  • MKV, BDMV, папки и меню DVD/BD, внешние субтитры 
  • YouTube, Apple Movie Trailers, Flickr, интернет-радио 
  • Декодер Sigma Designs SMP8635 
  • Интерфейс HDMI 1.3a • FullHD-видео 1920х1080p 
  • Отсек для внутреннего диска 3,5” SATA 1,5/3 Гбит/c 
  • Режим сетевого накопителя 
  • Файловый и FTP-сервер 
  • Автономная загрузка торрентов с управлением через Интернет 
  • Два порта USB для накопителей и беспроводных адаптеров 
  • Порты USB/eSATA для прямого подключения к компьютеру

Воспроизведение всех популярных форматов HD-видео и звука NMP-1000 работает со всеми популярными видеокодеками, контейнерами и форматами субтитров, а также поддерживает меню DVD/BD.

Cубтитры могут быть как встроенными, так и внешними; для них настраиваются цвет, размер и шрифт. Цифровая музыка без сжатия NMP-1000 воспроизводит множество музыкальных форматов, включая высоко ценимые аудиофилами FLAC, PCM и WAV, где звук хранится в оригинальном качестве, без сжатия и потерь.

Музыкальное слайд-шоу Удивите своих друзей и близких приятной возможностью просмотра фотоколлекций под любимую или специально подобранную музыку.

Воспроизведение файлов с компьютеров и хранилищ в домашней сети К плееру NMP-1000 можно подключить до шести сетевых ресурсов, и домашняя медиатека, удобно отсортированная по вашему вкусу, будет доступна с пульта ДУ прямо на экране телевизора. NMP-1000 использует файловую систему NTFS и, в дополнение к сетевому режиму, может быть напрямую подключен к компьютеру для переноса видео через порты USB и eSATA.

Сетевой медиаплеер QNAP NMP-1000

Хранение и воспроизведение видео с цифровых камер NMP-1000 — идеальный вариант для хранения и воспроизведения видео с цифровых HD-камер в формате HDV или AVCHD, не требующий предварительной конвертации и участия компьютера. Кроме того, медиаконтент может воспроизводиться напрямую с любого подключенного к плееру USB-накопителя: флэшки, диска, камеры. Режим сетевого накопителя Поместив в NMP-1000 жесткий диск (покупается отдельно), можно превратить плеер в многофункциональное сетевое хранилище емкостью до 2 Тбайт.

Встроенный кроссплатформный файловый сервер позволяет обмениваться информацией пользователям любых операционных систем Windows, Mac OS и Linux.

Предусмотрена возможность создания учетных записей пользователей и групп и назначения прав доступа к данным. Встроенные функции FTP-сервера и файлового менеджера обеспечивают удаленный доступ к ресурсам на медиаплеере и управление файлами. Автономный менеджер загрузки торрентов NMP-1000 оснащен автономным менеджером загрузки по протоколам BitTorrent и HTTP. Функция доступна через веб-интерфейс устройства или специальную утилиту QGet (для Windows и Mac OS). Даже если вы вдали от дома, загрузками легко управлять через Интернет.

Интерфейс медиаплеера QNAP NMP-1000

Популярные интернет-сервисы Вы можете не отходя от телевизора и не включая компьютер смотреть видео с YouTube и трейлеры Apple Movie Trailers, слушать тысячи интернет-радиостанций SHOUTcast, просматривать фотографии на Flickr или прогноз погоды. Возможности и функции плеера NMP-1000 регулярно расширяются.