Intel серии 520

Новые сверхскоростные твердотельные накопители Intel серии 520

Компания Intel объявила о начале производства скоростных твердотельных накопителей серии Intel® SSD 520 Series.

Новые сверхскоростные твердотельные накопители Intel серии 520

Твердотельные диски Intel® SSD 520 Series (Intel® SSD) знаменуют технологический прорыв, обеспечивая гигантский скачок в производительности систем хранения данных. В отличие от традиционных жестких дисков, в дисках Intel SSD нет движущихся частей, благодаря чему они представляют собой бесшумное и надежное хранилище данных с низким уровнем тепловыделения, обеспечивающее также повышение быстродействия системы. В твердотельных дисках Intel также обеспечивается низкий уровень дополнительных операций записи и уникальная конструкция защиты от износа, обеспечивающая более высокую надежность. Это означает, что твердотельные диски Intel не только обладают более высокой производительностью, но и имеют более длительный срок службы.

Твердотельные накопители Intel построенны на базе памяти Intel NAND. Чипы памяти новых устройств изготовлены по техпроцессу 25нм, а сами они оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит. Скорость последовательной записи и чтения составляет 520 и 550 Мбит/с соответственно. Для блоков данных размером по 4Кбайт такие SSD-накопители способны выполнять 80 000 операций чтения и 50 000 операций записи в секунду. Кроме того, они поддерживают функцию 256-битного шифрования AES. Intel также предлагает к SSD дополнительные монтажные комплекти, надежную гарантию и поддержку.

По словам представителей Intel, новые SSD 520 Series являются самими быстрыми и надежными из всех ранее выпущенных и ориентированы на людей, которым необходимо повысить производительность своих систем,  требовательных геймеров, средства массовой информации, создателей и любителей компьютерной техники.

Исключительно высокая производительность хранения данных, идеально подходит для 2-ой или 3-го поколения Intel ® Core ™ на базе процессоров ноутбуков и настольных ПК, используя 6 Гбит / с SATA интерфейсом. Также подходит для сервера. Так как для производства дисков Intel SSD применяются модули NAND флэш-памяти Intel®, продажи во всем мире осуществляются через авторизованных дистрибуторов Intel®.

Tags: