настраиваемый коммутатор DES-1100-26

EasySmart DES-1100-26

новый настраиваемый коммутатор серии EasySmart

Компания D-Link представляет новый настраиваемый коммутатор DES-1100-26 серии EasySmart. Коммутатор является бюджетным решением, предназначенным для использования на уровне доступа сетей предприятий малого и среднего бизнеса (SMB). Он поддерживает наиболее востребованные функции уровня L2, обеспечивает возможность настройки и управления с помощью интуитивно-понятного Web-интерфейса, и, в отличие от коммутаторов моделей DES-1100-16 и DES-1100-24, оснащен гигабитными портами для подключения к магистрали сети или серверам.

настраиваемый коммутатор DES-1100-26 серии EasySmart
Настраиваемый коммутатор EasySmart с 24 портами 10/100Base-TX + 2 комбо-портами 10/100/1000BASE-T/SFP

DES-1100-26 выполнен в металлическом корпусе для установки в 19-дюймовую стойку, на котором размещено 24 порта 10/100Base-TX и 2 комбо-порта 10/100/1000BASE-T/SFP. Использование пассивной системы охлаждения обеспечивает бесшумную работу коммутатора.

DES-1100-26 поддерживает 802.1p QoS, 802.1Q VLAN, IGMP Snooping, Port Mirroring, Loopback Detection, управление полосой пропускания, статическое агрегирование каналов. Функция Static MAC позволяет управлять подключением устройств к сети путем создания статических записей в таблице коммутации и отключением автоизучения МАС-адресов на соответствующих портах коммутатора (кроме комбо-портов).

Коммутатор поддерживают ряд функций уровня 2, включая IGMP Snooping и зеркалирование портов. Также данная серия поддерживает функцию диагностики кабеля и функцию Loopback Detection. Функция Loopback Detection используется для определения петель и автоматического отключения порта, на котором обнаружена петля. Серия коммутаторов DES-1100 поддерживает стандарт 802.1p (QoS), который позволяет осуществлять классификацию трафика в реальном времени на 8 уровней приоритетов и 2 очереди.

Сетевая безопасность

Коммутатор серии DES-1100 поддерживают 802.1Q VLAN и VLAN на основе порта. Функция контроля полосы пропускания позволяет сетевым администраторам определить уровень пропускной способности для каждого порта. Функция позволяет задавать ограничение входящего/исходящего трафика с шагом до 512 кбит/с. Функция Контроля шторма необходима для ограничения широковещательного, многоадресного или неизвестного одноадресного трафика в случае превышения заданного порога. Коммутатор блокирует или отбрасывает пакеты, большое количество которых могут привести к перегрузке сети. Зеркалирование портов помогает администраторам облегчить диагностику трафика или отслеживать производительность коммутатора и изменять при необходимости.

Управление коммутатором

Коммутаторы EasySmart предоставляют простое и легкое управление сетью с помощью утилиты SmartConsole или через Web-интерфейс, обеспечивающий удаленное управление сетью на уровне портов. Утилита SmartConsole позволяет пользователям обнаружить несколько коммутаторов D-Link Web Smart в одном и том же сегменте сети L2. Использование данной утилиты исключает необходимость изменять IP-адрес компьютера и обеспечивает легкую начальную установку коммутаторов Smart. Коммутаторы, принадлежащие одному и тому же сегменту сети и подключенные к локальному компьютеру пользователя, отображаются на экране с возможностью немедленного доступа. При этом доступны расширенные настройки конфигурации и основные настройки обнаруженных устройств, например, смена пароля и обновление программного обеспечения.

Коммутатор DES-1100-26 доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link.